ARTIST & SCIENTIST talk КВАНТОВАЯ ЗАПУТАННОСТЬ
МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ
LABORATORIA Art&Science Space, Москва, пер.Обуха, 4
21 ноября в 19:00
ОРГАНИЗАТОР
Laboratoria Art&Science Space + FutureEverything (Манчестер)
при поддержке Британского Совета в России
в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014
ARTIST & SCIENTIST talk – дискуссионный формат Laboratoria, призванный объединить художников и ученых в одном пространстве - спровоцировать диалог, который позволит и участникам, и зрителям расширить понимание самых актуальных научных и художественных феноменов, открыть пространство для новых идей.
Участники проекта “Квантовая запутанность”, физик, научный консультант выставки Александр Львовский и художники выставки встретятся в LABORATORIA Art&Science Space и представят свои взгляды на квантовый мир с разных перспектив. Мы услышим, что вдохновляет художника в квантовой теории, узнаем невероятные факты об исследованиях ученого и увидим, что может их объединить.
После выступления ученого Александра Львовского художник Мемо Akten представит своё видение.
Затем мы откроем большую дискуссию, в которой примут участие все художники выставки: Сергей Шутов, Куда Бегут Собаки, Алексей Шульгин, Аристарх Чернышов, ::vtol::
Модераторы: Дарья Пархоменко, Том Хигам.
SCIENTIST - Александр Львовский (Россия)
Университет Калгари (Канада), Российский Квантовый Центр
КВАНТОВАЯ ФИЗИКА ДЛЯ ЗАПУТАВШИХСЯ
Ученый расскажет, что довело профессора Макса Планка до отчаянья? Что будет, если попытаться сфотографировать квант?
Как происходил бы футбольный матч в микромире? Как можно обнаружить сверхчувствительную бомбу и при этом избежать взрыва? Кто сильнее: Брюс Виллис или квантовый компьютер? Почему квантовая теория противоречит здравому смыслу? Как справиться с этими противоречиями без ущерба для собственной психики и, конечно, жива ли кошка Шрёдингера.
&
ARTIST - Memo Akten (Великобритания - Турция)
Лекция Memo пройдет на английском языке (количество устройств для синхронного перевода ограничено)
ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ ДАННЫХ
Черпая вдохновение в процессах, которые определяют нашу жизнь, Мемо использует научные инструменты как линзу для взгляда на мир. С помощью визуальных, акустических и поведенческих метафор он создает артефакты которые проявляют, извлекают, расширяют и абстрагируют невидимые гармонии, точки напряжения и поэзию, которые заключены в этих феноменах. Его работы находятся на границе между абстрактным и фигуративным, и использует самые различные медиа - изображение, видео, звук, свет, цифровые скульптуры, танец, крупномасштабные инсталляции, перформанс, компьютерное искусство.
В связи с ограниченным количеством мест в зале, регистрация на мероприятие обязательна:
info.laboratoria@gmail.com
При поддержке:
Партнеры: